Сколько времени есть у пристава, чтобы взыскать долг?

Анна

Новый участник
Полтора месяца назад относила судебным приставам исполнительный лист. С тех пор деньги с должника не взысканы. Есть ли какие-то ограничения по срокам работы пристава? Что делать, когда пристав существенно нарушает сроки взыскания денег?
 

Макс

Новый участник
Статьей 36 ФЗ об исполнительном производстве предусмотрено, что у судебного пристава есть 2 месяца на совершение всех возможных исполнительных действий и мер принудительного исполнения. Как показала практика это срок не является пресекательным. Производство может находится у пристава на исполнении годами совершенно законно и быть полностью отработанным. Однако, когда судебный пристав бездействует и не предпринимает необходимых мер это называется волокитой. В таких случаях стоит написать на него жалобу.
 

ElenaZ

Участник
Быстро они точно не могут действовать. С одной стороны потому что много работы, с другой стороны надо еще найти должника и в приоритете всегда те кто задолжал больше всего.
 

Леонид

Новый участник
Два месяца есть на то чтобы исполнить требования. Только обычно намного больше. Еще многие предпочитают отправлять письмом исполнительный лист и тогда период еще на больше затягивается.
 
Сверху