Почему должника нет в базе ФССП?

Елена

Новый участник
Недавно зашла на сайт ФССП и узнала, что мой должник по алиментам не числится должником в настоящее время. И это несмотря, на то, что 2 года назад я подавала судебный приказ о взыскании алиментов в отдел судебных приставов. По началу деньги удерживались у него с работы, а затем он видимо уволился и деньги вовсе перестали поступать. То есть долг у него есть. Почему же его нет в базе? По нему , что не работают? Дозвонится приставам не могу, чтобы спросить, и не посещала их давно.
 

Джек

Новый участник
Дело в том, что когда судебному приставу поступает исполнительный документ, то в первую очередь он проверяет работает должник или нет. Если выясняется, что должник работает или получает иные периодические доходы, то пристав просто направляет постановление об удержаниях по месту работы должника и оканчивает исполнительное производство. Затем в круговороте дел, пристав не может уследить за тем платят взыскателю или нет, дело остается в архиве. По должнику действительно не работают. Только вы можете это исправить, обратившись к приставу с ходатайством о возобновлении производства.
 

ElenaZ

Участник
Я встречала такие случаи, когда должника не было в базе потому что истек срок в 6 месяцев и его не продлили. Еще есть вероятность что долг слишком маленький, чтобы сохранить его в базе. Ну и ошибки системы, забыли отметить. Случаи все разные.
 
Сверху