Как надавить на пристава для начала?

Марина

Новый участник
Подскажите кто-нибудь компетентный, пожалуйста. Прошло уже 6 месяцев после того как я подала исполнительный лист о взыскании задолженности в отношении своего должника. Но пристав так ничего и не сделал, на мой взгляд. Денег как не было, так и нет. Пристав мне отвечает, что все запросы отрицательные, а по адресу должника застать у него не получается. Жаловаться не привыкла по жизни, но посоветуйте, как не испортить отношения с приставом и на него надавить одновременно?
 

Сергей

Новый участник
Добрый день! В таких случаях, чтобы подстегнуть пристава, стоит в первую очередь пожаловаться на его бездействие в устной форме начальнику отдела. Обычно начальники отдела принимают по 2 раза в неделю одновременно с приставами. Попросите начальника, чтобы он проконтролировал, что пристав результативно сходит по адресу должника, а не просто так. Тогда вы и с приставом отношения думаю не испортите, и возможно добьетесь какого-нибудь результата.
 

Nikolay

Новый участник
Если вы хотите взыскать долг, то как-то можно повлиять на работу пристава, но если вы должник, тогда все это бесполезно.
Все зависит от того что вы хотите от него добиться. Надо понять что есть такие должники от которых тяжело добиться ответа быстро.
 
Сверху