Вселение на основании мирового соглашения: правда или миф?

Анастасия

Новый участник
Добрый день всем!

Преамбула:
Снимала комнату в общежитии, ночью в моё отсутствие комната сгорела до тла, причина точная не установлена (или проводка, или электроприборы). Собственник (женщина в предпенсионном возрасте) подала на меня в суд. Её ущерб, конечно, больше моего (её недвижимость, хоть и старая, против всех моих личных вещей, которые превратились в пепел). Судья говорит, что без подробной пожаро-технической экспертизы вырисовывается обоюдная вина. Экспертизу делать дорого, а без неё до истины не докопаться. У неё - ипотека, последний год на работе, пенсия; у меня - другое съёмное жильё, только в этом году закончила ВУЗ, ЗП 20К, собственности никакой нет.

Сама ситуация:
Появился следующий вариант мирового соглашения: я ей делаю ремонт за свой счёт (соответственно, набираю долгов для этого), но потом бесплатно живу в этой комнате столько времени, сколько денег вложила в этот ремонт (по тарифу 10К в месяц, как снимала раньше). Ей достаётся отремонтированная комната (когда я съеду), мне - возмещение моего вреда в нематериальной форме + время, чтобы рассчитаться с долгами, ведь выкидывать по 10К ежемесячно за аренду уже не надо. По идее - все довольны и счастливы... Разумеется, все эти рассчёты будут прописаны в смете на ремонт, условия моего проживания и срок так же прописан и всё такое прочее... Но точит червь сомнения. Ей нужен ремонт - она его получит, а где гарантии, что она не поменяет замок или тупо не впустит меня после этого... Ей нужны деньги, чтоб ипотеку платить, и комнату выгоднее сдавать, чем пустить меня туда жить за мои же деньги, вложенные в ремонт. И останусь я с долгами и без крыши над головой... Предположим, мы всё-таки это мировое соглашение заключаем, я свои обязательства исполняю, а вот она - нет. Некоторые говорят, что при таком раскладе возможно принудительное заселение службой приставов: т.е. срезают замки и запускают меня в помещение для проживания на основании решения суда (т.е. заключённого между нами мирового соглашения). А некоторые говорят - что ничего ей не будет, она собственник - и ниипёт, и никакие приставы мне не помогут.

Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, могут ли судебные приставы реально мне помочь, если вдруг эта женщина захочет меня обмануть и нарушит условия мирового соглашения?

P.S. Мы не родственники, собственник - единолично она, по данному адресу у меня даже временной регистрации никогда не было.
 
Сверху